BOLO AZEDINHO
*2 xícaras de farinha de trigo
*4 claras batidas em neve
*4 gemas levemente batidas
*1 xícara de suco de limão
*1 xícara de açúcar
*1 colher de sopa de fermento
* margarina e farinha para untar
Cobertura
*1 xícara de leite
*1 xícara de açúcar
*1 colher de emulsificante
* raspas de 1 limão para decorar
Modo de preparo
Junte as claras em neve, as gemas, o açúcar, o limão, a farinha e o fermento, bata bem e coloque numa forma untada, leve ao forno por 30 minutos , retire, desenforme e reserve.
Cobertura
Reserve as raspas de limão e junte os demais ingredientes, bata na batedeira , por mais ou menos 15 minutos ou até formar um chantily, cubra o bolo com essa mistura e jogue as raspas de limão por cima.
MAIONESE DE FORNO
*8 batatas cortadas em cubinhos
*2 cenouras cortadas em cubinhos
*200 gramas de vagem cortadas
*1/2 pimentão vermelho picado
*1/2 pimentão verde picada
* 2 colheres de azeite
*2 gemas batidas
*300gramas de maionese
*1 colher de seopa de mostarda
*1 xícara de queijo parmesão
*2 claras batidas em neve
*sal, pimenta,e cheiro verde a gosto, bem picadinho
Modo de preparo
Cozinhe cada legumes individualmente, para que cada um mantenha o seu sabor, coloque-os em uma tijela, acrescente os pimentões, sal, pimenta e cheiro verde, as gemas, mostarda e 200 gramas de maionese, coloque tudo dentro de uma assadeira untada e pouvilhada com queijo. A parte misture as claras, o restante de maionese e o restante de queijo ralado, espalhe por cima dos legumes e leve ao forno até dourar, pode servirquente e frio. MUSSE DE CENOURA
*3 cenouras raladas
*1 envelope de gelatina sem sabor
*meio pimentão ralado
*1 cebola ralada
*1 lata de creme de leite
*2 colheres de queijo ralado
*1 vidro de maionese pequeno
*3 colheres de katchup
*1 colher de mostarda
*1 colher de molho inglês
*4 colheres de salsa picada
*sal a gosto
Modo de preparo
Faça a gelatina conforme instruções da embalagem, junte os demais ingredientes, misturando sempre bem, despeje em forma umida e leve para gelar, desenforme e decore com pedaços de cenoura, folhas de salsa. BIFE SABOR PIZZA
*10 bifes de contra-filé, alcatra ou coxão mole
*4 tomates picados
*1 cebola picada
*2 xícaras de farinha de trigo
*3 colheres de azeite
*2 colheres de manteiga
*2 dentes de alho
*sal,pimenta do reino,manjericão e orégano a gosto
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal, passe um a um pela farinha. Junte o azeite e a metade da manteiga, leve ao fogo numa frigideira e doure os bifes, reserve. Numa panela coloque o restante da manteiga e refoque o alho com a cebola, junte os tomates e os temperos, cozinhe por 10 minutos, acrescente meia xícara de agua e deixe por mais 10 minutos para pegar gosto, junte os bifes ao molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
PAVÊ DE AMENDOIM
*200 gramas de manteiga
*1 pacote de biscoito de champagne
*1 lata de creme de leite
*2 gemas
*1 xícara de açúcar
*150 gramas de amendoim torrado e moido
Modo de preparo
Bata a manteiga, as gemas e o açúcar, na batedeira, até ficar bem cremoso, acrescente o amendoim e o creme de leite, reserve. Em uma travessa , coloque as camadas de biscoito e cubra com o creme batido, va alternado até que termine em creme, leve a geladeira por 2 horas.
PÃO DE BANANA
*2 xícaras de açúcar
*100 gramas de manteiga
*3 ovos bem batidos
*1 colher de essência de baunilha
*200 gramas de doce de banana
*2 xícaras de farinha de trigo
*1 pitada de sal
*1colher de sopa de fermento
*2 colheres de açúcar para pouvilhar
Modo de preparo
Misture o açúcar, a manteiga, os ovos e a baunilha. Depois junte o doce de banana e mexa bem, acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento, misture bem usando uma colher de pau, despeje numa forma de bolo ingles untada e leve ao forno médio pré aquecido. Asse por 30 minutos e depois pouvilhe açúcar.
BOLO DE CERVEJA
Ingredientes
*2 ovos
*2 xicaras de cha de açúcar
*8 colheres de sopa de cerveja
*1 colher de sopa de fermento em pó
*4 colheres de manteiga
*2 xícaras de farinha de trigo
*margarina e farinha de trigo para untar
*1/2 de açúcar de confeiteiro para pouvilhar em cima
Modo de preparo
Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, a farinha, a manteiga, a cerveja e o fermento, bata tudo e depois coloque as claras batidas em neve, misture bem. Despeje numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 20 minutos. Pouvilhe o açúcar de confeiteiro por cima bolo.
SUFLÊ DE MILHO
*2 latas de milho verde
*500 gramas de queijo branco
*1/2 cebola
*2 xícaras de leite
*2 ovos
*sal a gosto
*1 colher de queijo parmesão ralado para pouvilhar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma forma de aproximadamente 30cm e pouvilhe o queijo parmesão ralado, leve ao forno por 15 minutos.
ALMONDEGAS DE FILÉ DE PEIXE
*500 gramas de file de peixe desfiada
* 2 colheres de queijo ralado
* 3 colheres de salsinha picada
*3 colheres de cebola cortada
*2 ovos
*3 colheres de coentro picado
*sal e pimenta do reino à gosto
*farinha de rosca para enrolar
Modo de preparo
Bata os ovos separadamente, misture todos os ingrdientes e acrescente os ovos já batidos, enrole e passe na farinha de rosca, frite em oléo bem quente.
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